お菓子とケーキのコーナー

                                       
フロランタン

フロランタン

材料(約24cmのパイ皿2枚分)
無塩バター  120G
砂糖  80G
卵  1個半
薄力粉 270G
ハニークリーム 砂糖  65G
蜂蜜     35G
生クリーム  65ml
無塩バター  70G
スライスアーモンド  100G
バター 110g
1.バターをクリーム状に練り振るった砂糖を2〜3回に分けて入れすり混ぜる
2.卵を加え振るった粉も混ぜ,ラップにくるんで冷蔵庫で30分程休ませる
3.バターを塗ったお皿に平均に延ばして焼く(160度,17〜18分)お皿に延ばした後もすこし冷蔵庫で休ませる
4.焼けたら取り出しアプリコットジャムを一面に塗る
5.砂糖,蜂蜜,バター,をお鍋に入れ弱火で3〜4分焦がさないように煮詰める
6.ローストしたアーモンドスライス(160度10分)を加え4の上に平らに延ばして焼く(180度12〜13分)
7.焼きあがったら熱いうちに切り分ける(12等分位)注意事項 ハニークリームは生地を焼いている間に作ってしまいます。
生地はなかなか上手くお皿に敷けませんので,ラップの間に挟んで伸ばし,下側のラップだけ離して,お皿に載せ均等に伸ばします。


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