オレンジケーキ


♪材料
 無塩バター150g 砂糖150g 卵3個
 薄力粉150g ベーキングパウダー3g
 オレンジスライス200g(お菓子の材料やさんに
 売っています)
 コアントロー、シロップ少々

♪作り方
 常温に戻したバターをハンドミキサーで柔らかくし
 砂糖を入れて更に白っぽくなるまで十分に混ぜます
 ここに溶かした卵を少しずつ入れて混ぜていきます
 (一気に入れると分離しますのでご注意下さい)
 この中に振るった粉を入れてざっくり混ぜ粉が残って
 いる位の時にオレンジスライスを入れ木べらなどで
 混ぜ合わせます

 バウンド型に紙を敷いて生地を流し中央を少しへこませて
 170度のオーブンで50分焼きます
 焼き上がりの熱々の時にコンとロー、とシロップを刷毛で
 たっぷり塗って冷めたらアルミホイルで包んで保存します