♪材料 無塩バター150g 砂糖150g 卵3個 薄力粉150g ベーキングパウダー3g オレンジスライス200g(お菓子の材料やさんに 売っています) コアントロー、シロップ少々 ♪作り方 常温に戻したバターをハンドミキサーで柔らかくし 砂糖を入れて更に白っぽくなるまで十分に混ぜます ここに溶かした卵を少しずつ入れて混ぜていきます (一気に入れると分離しますのでご注意下さい) この中に振るった粉を入れてざっくり混ぜ粉が残って いる位の時にオレンジスライスを入れ木べらなどで 混ぜ合わせます バウンド型に紙を敷いて生地を流し中央を少しへこませて 170度のオーブンで50分焼きます 焼き上がりの熱々の時にコンとロー、とシロップを刷毛で たっぷり塗って冷めたらアルミホイルで包んで保存します