(スポンジ台はちょっと手を抜いて市販のものを使いました。) 生クリーム 400cc 粉砂糖 40g いちご 適宜(ない時は缶詰の果物でも良いのでは) スポンジ台 市販のもの一台 1.生クリームは粉砂糖を加え八分立てにする 2.直径18cm位のステンレスのボールにラップを敷く 3.大きめにちぎったスポンジ台と生クリーム半量を 合わせて、ラップを敷いたボールにいちごも一緒に詰める 4.ぎゅーっと押して上からラップをして冷蔵庫で1時間 ほどおく 5.ボールから出して残っている8分立ての生クリームを ぬって仕上げる。ミントでも飾れば素敵なケーキに!! ・・・市販のスポンジ台とは思えないほど美味しい 可愛いボールケーキが出来上がりました。 彩りを奇麗にと思ったらチョコレートのスポンジ台を 使っても切った時奇麗かもしれません 本当にあっと言う間に火も使わずに簡単に出来ますので 一度お試しください。