フロランタン |
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材料(約24cmのパイ皿2枚分) |
無塩バター 120G |
砂糖 80G |
卵 1個半 |
薄力粉 270G |
ハニークリーム 砂糖 65G |
蜂蜜 35G |
生クリーム 65ml |
無塩バター 70G |
スライスアーモンド 100G |
バター 110g |
1.バターをクリーム状に練り振るった砂糖を2〜3回に分けて入れすり混ぜる |
2.卵を加え振るった粉も混ぜ,ラップにくるんで冷蔵庫で30分程休ませる |
3.バターを塗ったお皿に平均に延ばして焼く(160度,17〜18分)お皿に延ばした後もすこし冷蔵庫で休ませる |
4.焼けたら取り出しアプリコットジャムを一面に塗る |
5.砂糖,蜂蜜,バター,をお鍋に入れ弱火で3〜4分焦がさないように煮詰める |
6.ローストしたアーモンドスライス(160度10分)を加え4の上に平らに延ばして焼く(180度12〜13分) |
7.焼きあがったら熱いうちに切り分ける(12等分位)注意事項 ハニークリームは生地を焼いている間に作ってしまいます。 生地はなかなか上手くお皿に敷けませんので,ラップの間に挟んで伸ばし,下側のラップだけ離して,お皿に載せ均等に伸ばします。 |