酢豚風



  冷蔵庫の中の残り物野菜を使って、、、
  豚肉があれば問題はないのですが、、もし無ければ
  鶏肉、、それも無ければミンチを使って肉団子、、
  冷凍の揚げ物、、などを使って酢豚風にします

  豚肉叉は鶏肉を適当な大きさに切って酒、醤油を少々
  振って下味を付けて置きます
  コレに卵と片栗粉をつけて中に火が通るまで揚げます

  中華鍋にサラダオイルを熱してニンニクを炒め
  香りがたったら玉葱、ピーマン、白菜の芯、人参
  パイナップル缶詰などを適当な大きさに切って炒めます
  酢、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、醤油、で
  お好みの味付けをして最後にお肉を戻して絡め、、
  片栗粉でとろみを付けて出来上がりです
  、、冷蔵庫に残った野菜の使いさしなどなんでも入れて
  下さい、、、