冷蔵庫の中の残り物野菜を使って、、、 豚肉があれば問題はないのですが、、もし無ければ 鶏肉、、それも無ければミンチを使って肉団子、、 冷凍の揚げ物、、などを使って酢豚風にします 豚肉叉は鶏肉を適当な大きさに切って酒、醤油を少々 振って下味を付けて置きます コレに卵と片栗粉をつけて中に火が通るまで揚げます 中華鍋にサラダオイルを熱してニンニクを炒め 香りがたったら玉葱、ピーマン、白菜の芯、人参 パイナップル缶詰などを適当な大きさに切って炒めます 酢、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、醤油、で お好みの味付けをして最後にお肉を戻して絡め、、 片栗粉でとろみを付けて出来上がりです 、、冷蔵庫に残った野菜の使いさしなどなんでも入れて 下さい、、、