オープンサンド



  バケット叉は食パンを適当な大きさに切って軽くトーストし
    てバターを塗って置きます
  上に乗せる物は、、なんでもOKですが

  例えば、、
  1,オイルサーデイン缶詰の水気を切ってブランデイを少々
        ふりかけて2匹位パンの上に乗せピクルスか
    オリーブの実(缶詰)をその上にのせます

  2,輪切りにしたゆで卵とツナ缶、、マヨネーズとあればパ
        セリを添えます

  3,バターを塗ったパンに更にマスタードを塗りパンの大き
        さに切ったロースハムとパイナップルの缶詰をのせます

  4,袋から出したタラコにマヨネーズとあれば生クリームを
    少々入れて混ぜたものとパセリ

  等々、、、冷蔵庫や買い置きの缶詰やコンビニでも
  揃う物をなんでも乗せてしまいます