鰆の味噌漬け



 材料、、、鰆半身、白味噌、味醂、砂糖、酒
      
 作り方、、鰆の両面に塩をして冷蔵庫に半日位置きます
      白味噌、1kに対して酒、味醂を半カップず
      つと砂糖を大匙2位を入れて弱火にかけて煮
      立ててから冷まします
      この味噌をバットに半量入れてガーゼを敷き
      適当な大きさに切った鰆を並べて更に上から
      ガーゼをかぶせてその上に残りの半分の味噌
      を隅々まで乗せてラップをかけて4日位冷蔵
      庫に置きます

      焼く時は焦げやすいのでオーブンで焼くとき
      れいに焼けます
      160度位の温度で皮の方から焼いてきれい
      な焦げ目がついたら身の方を火が通るまで焼
      いて下さい