男の料理
材料 10〜12・3枚用 ニラ1把 アサリのむき身150g 薄力粉400g やまいもの粉150g 溶き卵1個 水900cc 醤油適量(お好みの量) 塩ひとつまみ ごま油適量 ペチュキムチ 作り方
ちぢみのタレ しょうゆ大さじ5、酢大さじ3 、砂糖小さじ2、白ねぎ(みじん切り)大さじ4、 ニンニク(みじん切り)小さじ2、トーバンジャン少々 、ごま少々 チャール モゴッスムニダ! アンニョンハセヨの気分になります。(^o^) 特に難しくもなく、短い時間でできます。この作り方で2枚食べれば満腹になってしまいます。日本のお好み焼きと違い、ヘルシーで手間もかかりませんので、お友達が集まったときなどにいかがでしょうか? |
作り方
鯖を三枚におろします。 |
作り方
筍を切り、醤油、砂糖、味醂、七味唐辛子、で漬け汁を作り、漬ける器に入れ、刻んだ木の芽を振る。 |
材 料 牛肉(あばら肉)300g せり10束 もやし200g ひらたけ(あるいは椎茸)200g 玉ねぎ1個 長ねぎ2本 わらび100g にんにく5かけ 卵1個 調味料 唐辛子ヤンニョムジャン(味付け) 作り方
|