Calmのキッチン


業務用、純銅製玉子焼器(玉子鍋)

 職人さんが昔から使っている純銅製玉子焼器、何故職人さんが是を使ったのか?それは銅独自の熱伝導のせい、また、その他の理由も有ったのか?

 新しい純銅製玉子焼器を使うには内面に油が馴染むまでは油を大目に使います。最初は油っぽい玉子焼きですが使い込んで油が馴染めば美味しい玉子焼きが焼けます。

 内面は錫で仕上げてあります、錫は200度チョットで溶けます。考えて下さい、天麩羅は180度です、200度以上ですと油が燃えます、玉子焼きは失敗です、錫も溶けてしまいます。溶けた錫の心配は無用です、布か脱脂綿で拭き取ってお使い下さい、ですが溶かさずにご注意下さい。

 純銅製玉子焼器は末永く我が家の一品となる事でしょう。




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