しらたきとピーマンの炒り煮


 材料:
  •   しらたき 1袋
  •   ピーマン 3ヶ
  •   だしの素小さじ 1
  •   うす口しょうゆ小さじ 2
  •   みりん小さじ 1
  •   オリーブオイル小さじ 1
 作り方:
  1.   1.まな板の上にしらたきを袋から出し、1/6くらいにカットして、
  2.     サッとボイルしておく。ピーマンは、半分に切り千切りにしておく。
  3.   2.ミルクパンにオリーブオイルを暖め、しらたきと調味料を炒め、
  4.     汁気が減って来たら。ピーマンを加えて混ぜ合わせ、火を通す。
器に盛ってから、すりごまを振ってもいけます。
おなかの出てきた私の苦肉の策です。便秘症の方にもお勧めです。