2006年2月19日
かんたんひなまつり料理
人分ニンブン
ケン リツ ザイ リョウ ブン リョウ ツクカタ
サケかすパスタ スパゲッティ 350 @スパゲティをゆでる
酒かす 100 Aミキサーにミズサケかす、コンソメをれてヤク30ビョウまわす
コンソメ オオさじ1 Bさけはサラにならべてラップをしてレンジでチンしてカワホネノゾき、ほぐしておく
ミズ 500 Cしめじはいしづきをり、ほぐしておく(オオきいものは1/2にする)
シオさけ Dほうれんそうはよく水洗ミズアラいしてり、2cmハバってレンジでチンしておく
しめじ 1パック EなべにABCをれてヤクフンカンてアルコールブンをとばす
ほうれんそう ショウタバ Fアルデンテにゆでたスパゲティとほうれんそうをぜる
味付アジツけのり フクロ Gサラにこんもりって、味付アジツけのりをはさみでセンってウエカザ
和風ワフウチンゲン はまぐり 10 @はまぐりは、流水リュウスイでおタガいをこすりながらアラ
チャウダー むきえび 100 Aチンゲンサイは2cmのハバって、さっとボイルしておく
チンゲンサイ ダイカブ Bにんじんは、スライスにってカタき、さっとボイルしておく
にんじん 50 Cなべに豆乳トウニュウミズとコンソメを投入トウニュウし、はまぐり、むきえび、にんじんをれて
豆乳トウニュウ 500 Dはまぐりがヒラいてきたらチンゲンサイをぜる
ミズ 500 Eまた沸騰フットウしてきたら水溶ミズト片栗粉カタクリコでとろみをつける
コンソメ オオさじ1
片栗粉カタクリコ オオさじ1
マウンテンフウ ブロッコリー カブ @ブロッコリー(茎も硬い皮をって5mmの厚さ)はべやすいオオきさにってボイルしておく
ホット シオ 少々ショウショウ Aサラクキめ、アイダシオをちょっとりながら、ブロッコリーをモト姿スガタカサねる
ブロッコリー ケチャップ オオさじ1 Bスライスチーズを5mmハバセンって、ブロッコリーのウエ網目アミメジョウカザ
サラダ スライスチーズ マイ Cスライスチーズの網目アミメアイダにケチャップで網目アミメジョウにする
Dそのままレンジでチーズがけるくらいにカルくチンする