2006年2月19日 |
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5人分 |
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【献 立】 |
【材 料】 |
【分 量】 |
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【作り方】 |
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鮭かすパスタ |
スパゲッティ |
350 |
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@スパゲティをゆでる |
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酒かす |
100 |
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Aミキサーに水、酒かす、コンソメを入れて約30秒まわす |
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コンソメ |
大さじ1 |
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Bさけは皿にならべてラップをしてレンジでチンして皮と骨を取り除き、ほぐしておく |
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水 |
500 |
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Cしめじはいしづきを取り、ほぐしておく(大きいものは1/2にする) |
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塩さけ |
2切れ |
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Dほうれんそうはよく水洗いして根を取り、2cm幅に切ってレンジでチンしておく |
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しめじ |
1パック |
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EなべにABCを入れて約5分間煮てアルコール分をとばす |
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ほうれんそう |
小1束 |
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Fアルデンテにゆでたスパゲティとほうれんそうを混ぜる |
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味付けのり |
2袋 |
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G皿にこんもり盛って、味付けのりをはさみで線に切って上に飾る |
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和風チンゲン |
はまぐり |
10個 |
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@はまぐりは、流水でお互いをこすりながら洗う |
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チャウダー |
むきえび |
100 |
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Aチンゲンサイは2cmの幅に切って、さっとボイルしておく |
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チンゲンサイ |
大1株 |
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Bにんじんは、スライスに切って型で抜き、さっとボイルしておく |
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にんじん |
50 |
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Cなべに豆乳と水とコンソメを投入し、はまぐり、むきえび、にんじんを入れて煮る |
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豆乳 |
500 |
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Dはまぐりが開いてきたらチンゲンサイを混ぜる |
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水 |
500 |
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Eまた沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける |
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コンソメ |
大さじ1 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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マウンテン風 |
ブロッコリー |
1株 |
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@ブロッコリー(茎も硬い皮を切って5mmの厚さ)は食べやすい大きさに切ってボイルしておく |
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ホット |
塩 |
少々 |
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A皿に茎を敷き詰め、間に塩をちょっと振りながら、ブロッコリーを元の姿に積み重ねる |
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ブロッコリー |
ケチャップ |
大さじ1 |
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Bスライスチーズを5mm幅の線に切って、ブロッコリーの上に網目状に飾る |
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サラダ |
スライスチーズ |
1枚 |
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Cスライスチーズの網目の間にケチャップで網目状にする |
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Dそのままレンジでチーズが溶けるくらいに軽くチンする |
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