彩麺卵焼器は麺類組合浦和支部青年会からのご注文で、実際に使用していただき改良を重ねて完成した卵焼器です。 |
a001 彩麺卵焼器 価格15.000円 (税抜き) 寸法:本体/直径110×34ミリ・板厚2ミリ。蓋/直径124×8ミリ・板厚2ミリ。全長/約400ミリ 仕様:本体、蓋/純銅。兆番/18-8ステンレス。柄/天然木、18-8ステンレス。内面/錫仕上げ。
|
浦和支部の皆様が焼き方のビデオを提供して下さいました。 焼き方/丸花さん・撮影/石本家さん・編集/星善さん |
石臼手挽そば 星善 さいたま市根岸5-23-7
|
|
通船堀そば 丸花 さいたま市大牧602
|
|
そば茶屋遊彩 石本家 さいたま市常盤
3-2-22
|
彩麺卵焼レシピ レシピ作成者 石臼手挽そば星善 真壁清人 |
1. 硬さなどのお好みで鶏卵M玉3個もしくはL玉2個にたいし、彩麺卵焼器は満水300CCですのでダシ汁・砂糖・醤油・味醂等を好みで加えて卵焼器の95パーセントの容量で、良く溶きます。 (調味汁はかけ汁、もり汁でも可) |
|
2. 卵焼器を熱して油を鍋本体と蓋に充分布きます。 |
|
3. 1.の材料を一気に流し込み、火にかけながら縁の部分と中心を良く混ぜ合わせます。 |
|
4. 卵が程よく固まってきましたら、蓋をします。
|
|
5. しだいに膨張してきますので吹きこぼれない様に箸で押さえ、気を付けながら器を返します。
|
|
6. 蓋の側に卵をのせながら開きます。 ※ご注意! この時、火傷をしないように充分ご注意ください。
|
|
7. 皿に返して出来上がりです。お好みでお盛り付けをして下さい。
|
ご意見 お問い合わせはお気軽にどうぞ
電話0256-92-7378 FAX0256-92-7379 〒959-0215 新潟県燕市吉田下中野1185 Shayo(シャヨウ) |
|
車陽 https://www2.shayo.co.jp shayo https://www.shayo.co.jp このページはIntenetExplorer5.0で製作しました。17インチモニターにて、文字サイズは中で最適にご覧頂けます。 |