豚のトロ(トントロ)
☆今日の我が家の夕飯、、、メイン、、、の一品です
豚のトロ(トントロ)部分を塊で買って来て
☆作り方
- 食べ易い大きさに切って、、塩コショウをしてからカツの
様に衣をつけて揚げます
- トマトとパイナップル(生、、今旬です)を一口サイズに
切って、、ウンと冷やしておきます。
- 酢豚の味付けで熱い豚肉と冷たいトマト、パイナップルを
ざっくり和えて、、、、パセリを散らして、、頂きます。
パセリは、、我が家の家庭菜園、、、イタリアンパセリを
使いました。
又、、今日は夕方遅くまで仕事でしたので
酢豚の味付けは、、市販のものにケチャップや自家製の
ニンニク醤油などで、、
適当に、、手抜きで味付けました。
熱い豚肉と、、冷たいトマト&パイナップル、、適当な酸味も
あって、、、ヘルシーでした!
お試しください。