お母さんの饅頭と団子に餅
苺大福 材料 (13個分)・苺13個・白玉粉150g・砂糖150g・水220g・白こしあん(一個につき25g)・片栗粉適宜 作り方
片栗粉も沢山使った方が作業がやりやすいです余分についた片栗粉は後で刷毛で落とせばきれいになります。 |
ヘルシー団子、みたらし風 材料 ・豆腐400g・白玉粉300g タレ用として、、・水180CC・砂糖100g・醤油30g・味醂、酒各20CC 作り方
|
大根餅 材料 大根500g 上新粉150g 片栗粉150g弱 水1/2カップ
チリソースやニンニク醤油で召し上がって下さい大きさはお好みにして下さい |
酒粕を使った酒まんじゅう 材料 (10個分)・薄力粉80g・すり下ろした大和いも30g・砂糖60g・酒粕50g・イスパタ3g(これはいわゆるふくらし粉です)・酒6CC こしあん200g 作り方
|